昨日はとあるスーパーで刺身を買ってきました。
普段からそのスーパーで刺身を買うことはあるのだけど
最近かなりの確率であんまりおいしくない。
で、昨日は過去最悪においしくなくて
元々そんなに量は多くないのに
ちょっと残してしまいました。
「スジばっかでひどいわ!」
と思いながら捨てようとしたのですが
お袋は保存の指示。
変に脂っぽくてスジばかり。
ワイは絶対に食わない鉄の意志だったのですが
翌日にお袋が
刺身をムニエルみたいに焼いて
アスパラとチーズのせてトースターでチンしたら
不思議なことに普通に食べられる食品になってましたw
どんな食材渡されても
長年の勘でどんなふうにすればいいってわかるんだろうな。
自分が一人暮らしだったら確実に捨ててた食材が
蘇った、そんなお話。